我院赴南京医科大学医药实验动物中心交流学习

发布时间: 2022-06-28      访问次数: 10

6月27日上午,副院长张怀平一行7人赴南京医科大学医药实验动物中心学习交流。南京医科大学医药实验动物中心主任施爱民、副主任夏龙及相关部门负责人参加了接待。

施爱民主任对我院一行的到来表示欢迎,表示学校将继续关心支持我院医药实验动物中心建设。科技处负责人介绍我院医药实验动物中心的建设进展、申请省实验动物“使用许可证”准备情况及存在的问题。与会人员针对我院动物设施申请许可的总体原则、组织架构、人员配置与培训考核、管理要素等方面提出了建设性的意见和建议。

张怀平副院长对学校医药实验动物中心对我院医药实验动物中心建设的帮助表示感谢强调在未来建设及运行过程中要加强与学校医药实验动物中心的沟通联系,学习动物中心运行管理模式,在学校的帮助下,加快我院医药实验动物中心建设,共同促进我院的教学科研提升。

我院一行参观了学校医药实验动物中心中控室SPF屏障设施。

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/汪海峰)



杏彩