我院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2022-07-01      访问次数: 10

71日上午8:40,我院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。全体院领导,学院在连附属医院院长,各学部、行政部门负责人,教师代表、2022届全体毕业生2000余人参加了毕业典礼本次典礼在连云港发布平台和连网同步全程直播,1000余名毕业生通过线上方式参与“云毕业”。典礼由学院党委书记张鸿来主持。


毕业典礼正式开始前,南京医科大学党委书记王长青、中国工程院院士王学浩和曾参与南北极科考的2005届校友王佳怡向2022届毕业生送上“云寄语”。


毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。院长张前德代表学院全体教职员工向圆满完成学业的毕业生表示祝贺。张院长充分肯定2022届毕业生取得的成绩,他为全体毕业生上了大学生涯最后一堂“青春思政课”,勉励全体毕业生站在青春的“医”路赛道上,厚植强国兴医的家国情怀、涵养敬佑苍生的医者大爱,以昂扬进取的奋斗姿态,将青春融入党和人民的事业中,为祖国医疗卫生事业建功立业,在建设健康中国的赛道上,跑出康达人的最好成绩。


副院长张怀平宣读《关于表彰南京医科大学康达学院2022届优秀毕业生的决定》《关于表彰南京医科大学康达学院2022届优秀毕业生党员的决定》。领导为优秀毕业生代表、优秀毕业生党员代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书

 

在党的生日这天迎来毕业典礼,200余名毕业生党员在这场大型沉浸式党课中感知使命与担当。活动现场,党委副书记、副院长王磊带领毕业生党员代表重温入党誓词,铮铮誓言,初心不改,他们向党和祖国表达“强国有我”的坚定信念。


党委书记张鸿来勉励广大有志青年,继续弘扬伟大建党精神,坚定理想信念、筑牢初心使命,与国家发展同向同行,肩负起民族复兴的时代重任,将所学知识充分运用到医疗临床实践中去,到祖国最需要的地方去,为报效祖国施展才华、奉献青春,在干事创业中开拓人生,在披荆斩棘中创造辉煌!


留学归国教师代表、医学信息工程学部王晓冬老师,学生代表、2017级预防医学专业刘雨馨同学分别发言,祝福全体毕业生前程似锦、扬帆起航。

 

学院副院长、学士学位评定委员会副主席、第一附属医院党委书记李爱民教授宣读学士学位授予文件。随后,进行了学位授予仪式。

 

青春向党,医路远航。2022年毕业典礼暨学位授予仪式在《南京医科大学校歌》中落下帷幕。在这个特殊的时期,学院各部门通力合作,在做好疫情防控的同时,让同学们感受一场仪式感满满的毕业典礼,为大学生涯画上一个圆满的句号。

(撰稿/王雪晴;图片/党委组织宣传部;审核/胡亮)



杏彩