我院举办卫生检验与检疫专业人才培养方案研讨会

发布时间: 2022-07-07      访问次数: 10

7月6日下午,我院召开卫生检验与检疫专业人才培养方案研讨会。河北医科大学康维钧教授,南通大学顾海鹰教授,江苏省疾病预防控制中心主任吉文亮,连云港市疾病预防控制中心主任李莉,南京医科大学公共卫生学院李磊教授、高蓉教授,院领导张前德、张鸿来、张怀平,教务处、公共卫生学部相关负责人员参加了会议。会议由副院长张怀平主持。

党委书记张鸿来宣读了《关于成立南京医科大学康达学院卫生检验与检疫专业建设指导专家组的通知》《关于聘任李磊同志为卫生检验与检疫专业负责人的通知》院长张前德为专业建设指导专家和专业负责人颁发聘书。

与会专家研讨了专业的发展趋势、用人单位的岗位需求、学生的能力素质要求和知识结构围绕卫生检验与检疫专业的培养目标、专业课程设置、实习实践等方面展开交流,并达成一系列共识。

会议强调人才培养方案是专业的办学之本,学院将根据专家的意见进一步完善卫生检验与检疫专业人才培养方案,充分体现康达学院培养应用型人才的高校站位。

张前德院长提出了寄语和要求,希望相关学部、部门在听取专家意见的基础上,明确专业定位,调整课程设置,从学院特色和培养应用型人才的角度出发,把握好理论和实践的关系,注重培养学生的综合能力,不断提高人才质量。

(撰稿/武航婕、季小雨;图片/胡子健;审核/江阿沛、何淑通)



杏彩